• 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦
    中国一冶召开2024年新员工欢迎会
    来源:人力部 作者:毛榕宁 发布时间: 2024年07月02日
    + . -

      7月2日,中国一冶召开2024年新员工欢迎会,欢迎近400名高校毕业生加入中国一冶。公司全体领导班子成员出席会议。120名新员工代表在主会场参会,其他新员工通过视频参会。

      中国一冶党委书记、董事长陈阳向全体新员工的到来表示热烈欢迎。他指出,中国一冶始终与国家发展同频、与时代潮流同向、与行业变革同步,在薪火相传、求实奋进、转型发展中,走过了辉煌且不平凡的70年。迈上高质量发展新征程,中国一冶深入落实中国五矿“五大核心要义”,聚焦中冶集团“一创两最五强”奋斗目标,以新气象新作为推动企业高质量发展取得新成果新成效。陈阳向新员工提出四点期望。

      一是永葆朝气,坚守初心,做一冶精神的传承者。一冶精神是一种初心、一面旗帜、一种荣耀,公司作为新中国成立后的第一家冶金建设企业,70年的艰苦创业史塑造了一冶人忠诚、朴实、坚韧的特质,“第一”“争先”的意识深入骨髓。新员工要厚植家国情怀,自觉把个人的“小我”融入国家和企业的“大我”之中,以脚踏实地夯实成才之道,展现新一代一冶人的青春风采。

      二是涵养底气,练强本领,做一冶事业的奋斗者。中国一冶在钢铁冶金建设时期助力中国钢铁工业赶超世界先进水平,在改革开放初期创造举世闻名的“深圳速度”,进入新时代成功转型为建筑行业领先的全产业链综合服务商,为高质量实现“十四五”规划和“2131”奋斗目标而不懈努力。新员工要不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,使思维视野、认知水平、专业能力跟上企业进步的步伐,为青春远航蓄满能量。

      三是展现锐气,开拓进取,做一冶梦想的践行者。中国一冶围绕高质量发展主线,提出以“增强冶金建设建造能力、提升基础设施和城市建设功能品质”为核心功能,以“建筑行业领先的全产业链服务能力”为核心竞争力,以提升六大能力为体系支撑,加快培育新质生产力。新员工是铸造公司百年基业的中坚力量,要能吃苦、敢担当、肯奋斗、善创新,主动走出“舒适区”,树立精益求精、止于至善的精品意识,摒弃“骄娇”二气,在创新创造的实践中绽放青春光芒。

      四是弘扬正气,锤炼品格,做一冶未来的开拓者。中国一冶走过70年不平凡征程,历经风雨却始终屹立时代潮头,靠的是坚韧不拔、追求卓越的精气神和诚实守信、一诺千金的宝贵品质。希望新员工要见精神、戒浮躁、知敬畏、守底线,展现昂扬向上、积极进取的精神面貌,克服急功近利的心态,常怀敬畏之心,学做谦卑之人,涵养廉洁自律的道德修为,扣好廉洁“第一粒扣子”。

      陈阳强调,各级党组织和各单位党政领导要关心关爱青年员工,把青年员工的成长成才,作为事关企业事业发展后继有人的根本大计来抓,充分信任、热情关心、严格要求青年员工。

      中国一冶总经理、党委副书记王健在致辞中向新员工亲切寄语:七十载岁月如歌,九万里风鹏正举,全体一冶人见证了企业的腾飞与辉煌。站在特殊的历史时点,我们满怀着对“百年一冶、基业常青”的美好憧憬,更饱含对新员工的深情期待。希望新员工修炼“登高方识远,天地纳于心”的境界,增强“人才自古要养成,放使干霄战风雨”的本领,践行“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”的志向,不断提升看世界的高度、拓展看问题的深度、端正看自己的态度,适应身份转变,明晰自己的热爱和禀赋所在,用智慧诠释担当,用实干托举梦想,勇做兴企报国的奋进者、开拓者、奉献者,携青春之信仰、青春之热血、青春之担当,奔赴充满光荣与梦想的远征,让青春在实现中国梦的伟大实践中绽放绚丽之花。

      会上,华中科技大学土木水利专业硕士孙浩铭作为新员工代表发言;浙江大学博士吴涛作为往届生代表,分享自己的成长经历和工作体会。

      中国一冶总部部门主要负责人、团委负责人,在汉单位党政负责人、人力资源部门负责人在主会场参会;外地单位党政负责人及人力资源部门负责人在视频分会场参会。

    香港宝典资料

    香港宝典资料

    香港宝典资料

    地址:湖北省武汉市青山区工业路3号 邮编:430081 总机电话:027-68868899
    香港宝典资料 @版权所有 2018鄂公网安备42010702000172号
    鄂ICP备05008421-1 工信部备案号查询地址

    香港宝典资料

    拖欠中小企业账款投诉登记